大粒の食べ応えのあるかき氷
昔ながらの手がきの氷は、適度な大きさで、機械がきの細かい氷とは一味違った食感が楽しめる。
素朴な店内は、すだれや和紙、藍染めの布で演出され、エアコンではなく、扇風機で風を通している。
一番人気は、白玉入り宇治金時(700円)で、豊かな甘さと抹茶の渋みのコンビネーションは絶品。入門用のイチゴミルク(500円)も、かき氷のイメージが変わるかも知れない。
2歳の月田小夏も白玉がお気に入りで次々に口に運んでいた。
暑い夏を楽しむために是非とも足を運びたい和菓子屋さんだ。5台の駐車場が隣の隣にあるので、おばあちゃんに尋ねて欲しい。
参考:松岡軒(楽天市場)
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